🔪【料理動画】相模湾で釣った○○を刺身にしてみた!!
釣行アングラー
- わたなべ
🔪【料理動画】相模湾で釣った○○を刺身にしてみた!!
どうもーアオトですっ👓
今回はこのYouTubeチャンネルで初めての調理&実食動画です!!
相模湾で船釣りした魚を家に持ち帰って刺身にしてみました。
ぜひ、ご覧くださいませ!!
👇🍚料理動画はこちらです!!🍚👇
👇🎣釣り動画の方はこちらです!!🎣👇
【今回の出演者】
総合:渡辺圭広
撮影開始!
どうもー、今回はわたなべ1人で撮影です!
今回初の料理動画で登場する魚は~こちら!!
メダイです!!
さっそく準備のほうに移りたいと思います!!
今回はわたなべが好きな黄緑色の
いろはにぽぺとアングラー部エプロンを着てやっていきます!!
といっても…
わたなべは料理専門というわけではない!!笑笑
ので、無難に刺身にして食べていこうかなと思います!
調理スタート!
まず最初にメダイがヌルヌルなのでヌメりを落としていきます
ここで登場するのが今回の秘密兵器
3COINSのシリコンたわしです!!
SNSでバズっていたので買っておいたので試しで使ってみます
はい、ヌメりすぐに落ちましたー!
そうしたらエラと内蔵を取っていきます
今回は内臓も食べたいのできれいに洗っていきます
その次は血合いと鱗を取ります
まずは血合い取りでゴシゴシ…
そしてうろこ引きで剥いでいく!!
包丁で鱗を剥がすのは憧れますが、
けがをして仕事ができなくなったことがあるので文明の利器に頼ります!
あぁーありがたやー、ありがたやー。
よーし、それではここから捌いていきます!!
まずは頭を取って…
ガオーガオーって…
大の大人が何やってるんだか…ww
3枚に卸していきます
骨の部分に身が残りすぎたので、後々頭と一緒に煮つけにして食べます!
その他にも色々ハプニングが発生…笑
何とか今回食べる分の用意ができましたので…刺身にして
盛り付けていきます!!
大根とシソを盛って…
最後に刺身を乗っけます!!
はい、お刺身の出来上がりです!!
あとは先ほど洗った内臓も湯通し(霜降り)して
一緒に召し上がります!
この後は試食&雑談でーす
続きはYouTubeチャンネルで公開してます!
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最後までご覧頂きありがとうございました🐟🌊